Тесто не поднимается скоро час как стоит

Мука два стакана, соль , сахар чайная л , вода стакан такой же как муки , муку просеяла, дрожжи 2 чайные ложки , ложка столовая растит масла заметила, накрыла полотенцем поставила на подоконник правда не сразу на тёплое место . вобще как был комок какой высесила , так и остался , раньше эти дрожжи работали. Ува кажется . ( в чем дело ? времени нет ждать пол дня . Пирожки тесто , это же делали еа пончики .
11 месяцев назад от Витя Петушенко

1 ответ

0 голосов
Дрожжи сначала должны начать бродить в теплой воде, куда добавлен сахар. Для этого теста я бы примерно кофейную ложку добавила. И ставить тесто надо сразу в тепло. Если в доме холодно, ставлю тесто сверху кастрюли, в которую наливаю горячую воду.
11 месяцев назад от Антон asd

Связанные вопросы