Что такое Баоцзы?

1 год назад от Кто придумал что тебя я не люблю

2 Ответы

0 голосов
Баоцзы

Популярное китайское блюдо, представляюще собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от буз. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. Когда баоцзы приготовляются в качестве сладкого блюда, начинкой может быть анко - паста из фасоли адзуки, или кунжут. @Википедия
1 год назад от Анна Шмидт
0 голосов
Баоцзы - это традиционное блюдо китайской кухни, которое представляет собой паровые пирожки, наполненные различными начинками. Они изготавливаются из теста из пшеничной муки, дрожжей, воды и соли, а начинки могут быть самыми разнобразными - мясными, рыбными, овощными, грибными, фруктовыми и т. д.
 
Баоцзы очень популярны в Китае, их можно найти в большинстве ресторанов и уличных закусочных. Они часто подаются на завтрак, но также могут быть использованы в качестве перекуса или полноценного обеда. Кроме того, баоцзы часто делают в домашних условиях, используя свои любимые начинки и экспериментируя с вкусами.
1 год назад от Ирина Семенюк

Связанные вопросы