Что нужно для того чтобы плов был рассыпчатый?

1 год назад от Надежда

2 Ответы

0 голосов
Важно использовать длиннозернистый рис, который перед приготовлением нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис нужно залить кипятком и оставить на 20-30 минут для набухания.
 
Дале рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем рис нужно залить горячей водой (обычно используют отношение 1:1, 5 - одна часть риса на полтора части воды) и накрыть крышкой. Важно не мешать и не снимать крышку в процессе приготовления, чтобы не разрушить зерна риса. После окончания приготовления рис следует оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он допекся от пара. Таким образом, вы получите рассыпчатый плов с крупными отдельными зернами риса.
1 год назад от Иван Иванов
0 голосов
воду на два пальца выше риса наливаете, кипяток из чайника, плиту на слабый огонь с закрытой крышкой. протыкиваете ложкой до дна когда вода уйдёт сверху и смотрите масло, жир, внизу или ещё вода. воду довыпариваете. перемешиваете. должен получиться.
1 год назад от Andranik elbakyan

Связанные вопросы