Самый вкусный рецепт голубцов

Поделитесь своими фирменными рецептами. А самое главное - как завернуть в капусту, что бы не разваливались при тушении.
11 месяцев назад от Евгений Фролов

3 Ответы

0 голосов
Мой фирменный рецепт голубцов:
Ингредиенты:
- 1 кочан кислой капусты
- 500 грамм фарша (свинина + говядина)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 яйца
- Соль, перец
- 2 литра воды
- 2 ст ложки томатной пасты
- Зелень для подачи
 
Приготовление:
1. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и варим, пока не будет готов. Потом сливаем воду и оставляем в стороне.
2. Капусту промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне до готовности (обычно 20-30 минут) . Затем оставляем воду слиться, капусту нарезаем на крупные полоски.
3. Смешиваем фарш с нашинкованным луком и морковкой, добавляем рис, яйца, соль и перец по вкусу.
4. Берем лист капусты, заворачиваем в него немного фарша и скручиваем в плотный рулетик, чтобы не развалился при тушении. Продолжаем до тех пор, пока не закончится фарш и капуста.
5. В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на плиту. Добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем. Когда вода закипит, кладем готовые голубцы в кастрюлю и тушим на медленном огне около 1, 5 – 2 часов, пока мясо не будет готово и не пропитается томатом.
6. Готовые голубцы выкладываем на блюдо, поливаем их томатным соусом и посыпаем зеленью для подачи.
 
Как правильно завернуть голубцы в капусту:
- Берем лист капусты и вырезаем неровности краев.
- На лист кладем порцию фарша и заворачиваем в рулетик, плотно упаковывая его и не оставля щели.
- Если капуста слишком тугая, можно е замочить в горячей воде на пару минут, чтобы листы стали боле гибкими и упругими.
11 месяцев назад от AntjeMinter5
0 голосов
Берёте кочан, в кипяток, разбираете листья, потом эти листья провариваете минут 7-10, вырезаете жилу, ну вот эту белую толстую и заворачиваете. У меня никогда голубцы не разваливались
11 месяцев назад от Константин Князев
0 голосов
У меня всегда разваливаются) Может, х/б ниткой перевязывать? ) А вобще съедобно получаются, даже если развернутся. Фарш (куриный, говяжий, свиной, смешанный) , лук, натертая морковь, полуотваренный рис. Листья капусты нужно немного отварить, опускать целый качан в кастрюлю. Сформированные голубцы слегка обжарить. В воду, где они будут тушиться, добавить сметану и немного томатной пасты.
11 месяцев назад от Елена r

Связанные вопросы