Нужно ли обжаривать макароны ПОСЛЕ варки? Если этого не сделать они слипаются в друшлаге, как быть?

После варки скидываю в дуршлаг, промываю холодной водой, даю воде стечь, потом жарю на сливыче и добавляю паприку. Но в интернете так не делают в различных рецептах, я и задумался всё ли я делаю правильно? Макароны ракушки или рожки.
1 год назад от Дмитрий Заборских

3 Ответы

0 голосов
Вы все делаете правильно! не обращайте внимание на рецепты из интернета - бОльшая часть тех кто там готовит - не умеют готовить изначально, а снимают ради хайпа и лайков. то что они готовят несъедобно.
1 год назад от Игорь Слащев
0 голосов
делай зажарку на масле из овощей с томатной пастой и сразу после варки не жаря добавляй и перемешивай, по типу итальянской пасты с соусом и они не слипнутся без промывки
1 год назад от Таня Иванова
0 голосов
Когда варишь макароны, добавь в воду немного подсолнечного масла, тогда они не будут слипаться.
Я не варю макароны, я их жарю: на сковородку масло подсолнечное плесени, (я ещё лук обжариваю, но это на любителя) , положи сухие макароны, обжарь их, помешивая, до золотистой корочки, посоли, паприку можешь добавить, затем залей кипятком, примерно на палец сверху макарон, закро плотной крышкой и 20 минут на медленном огне пусть кипят. Вкуснятина необыкновенная! Перед тем, как выключить, можешь добавить сливочное масло и тёртый чеснок.
Приятного аппетита!
1 год назад от Колесова Надежда

Связанные вопросы