Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли обжаривать макароны ПОСЛЕ варки? Если этого не сделать они слипаются в друшлаге, как быть?
После варки скидываю в дуршлаг, промываю холодной водой, даю воде стечь, потом жарю на сливыче и добавляю паприку. Но в интернете так не делают в различных рецептах, я и задумался всё ли я делаю правильно? Макароны ракушки или рожки.
1 год
назад
от
Дмитрий Заборских
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы все делаете правильно! не обращайте внимание на рецепты из интернета - бОльшая часть тех кто там готовит - не умеют готовить изначально, а снимают ради хайпа и лайков. то что они готовят несъедобно.
1 год
назад
от
Игорь Слащев
▲
▼
0
голосов
делай зажарку на масле из овощей с томатной пастой и сразу после варки не жаря добавляй и перемешивай, по типу итальянской пасты с соусом и они не слипнутся без промывки
1 год
назад
от
Таня Иванова
▲
▼
0
голосов
Когда варишь макароны, добавь в воду немного подсолнечного масла, тогда они не будут слипаться.
Я не варю макароны, я их жарю: на сковородку масло подсолнечное плесени, (я ещё лук обжариваю, но это на любителя) , положи сухие макароны, обжарь их, помешивая, до золотистой корочки, посоли, паприку можешь добавить, затем залей кипятком, примерно на палец сверху макарон, закро плотной крышкой и 20 минут на медленном огне пусть кипят. Вкуснятина необыкновенная! Перед тем, как выключить, можешь добавить сливочное масло и тёртый чеснок.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Колесова Надежда
Связанные вопросы
3
ответов
что дают первым блюдом?
6 годов
назад
от
Liana Graham
1
ответ
Как украсить торт? Подробности а описании. Помогите, пожалуйста!
9 годов
назад
от
Милена Милена
3
ответов
Протроллю. Ваш рецепт пиццы "изничего" какой? Только не убеждайте меня, что вы туда чёрную икру серебристых раков.
7 годов
назад
от
Дарья магамаева