Все о еде
Войти
Регистрация
Голубцы, какая история такого названия?
Вот интересно с чем связано такое название. Кто дал такое имя этому блюду?
11 месяцев
назад
от
Анжелика Кокоулина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда в 17-18 в. вошла в моду французская кухня, на столах знати появились зажаренные голуби. При готовке голубей обмазывали салом, заворачивали в капустный лист и жарили на решетке. Галуши превратились в ложных жареных голубей и получили прозвище «голубцы»
11 месяцев
назад
от
Женька Swan
▲
▼
0
голосов
Русское название голубцы появилось в XVII-в начале XIX века, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решетках начали жарить ложных голубей - капусные листья, начиненные мясным фаршем. Отсюда и название.
11 месяцев
назад
от
Ольга Шнейдер
▲
▼
0
голосов
На Руси капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшённой кашей. Правда, называлось это блюдо галушей. В словаре Даля «галуша» и «голубцы» даны как синонимы
11 месяцев
назад
от
вика мокосеева
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите пошагово-как готовить макароны с сыром? жутко люблю их-но не умею их готовить
11 месяцев
назад
от
Влад оригинал
1
ответ
Почему все ругают импортный фаст-фуд, но едят его больше всего?
8 годов
назад
от
Надя Туманская
2
ответов
"самса тандырная"сколько штук, без вреда, можно есть в день?
7 годов
назад
от
Анна Елисеева