Почему старое вино лучше? что в нем меняется?

1 год назад от uranaya

3 Ответы

0 голосов
если у вас проблемы с виноделием то старым можно считать вино нескольких лет.
с наступлением виссарионокосного года, вино превращается Иисусом в уксус (врвоту) . все витамины расщепляются.
1 год назад от алексей коротков
0 голосов
Старое вино считается лучше, потому что со временем оно меняет свой вкус, запах и цвет. В первые годы после изготовления вина, его аромат и вкус могут быть достаточно яркими, но со временем они могут стать боле глубокими, насыщенными и сложными.
 
В процессе старения вина в нем происходят различные изменения, которые влияют на его вкус и аромат. В первую очередь, происходит окисление вина, когда оно взаимодействует с кислородом из воздуха. Это приводит к изменению цвета вина и появлению некоторых сочетаний на вкус.
 
Также в процессе старения вина происходит разложение танинов и кислот, что делает вино боле мягким и гладким на вкус. Кроме того, вино может накапливать различные вкусовые добавки, такие как фруктовые ароматы и сложные специи, которые могут возникать при выдержке вина в дубовых бочках.
 
Также в процессе старения вина происходит полимеризация веществ, что приводит к образованию боле сложных вкусовых сочетаний и боле насыщенного вкуса.
 
Все эти изменения не происходят сразу же после производства вина, а требуют времени. Чем дольше вино выдерживается, тем боле насыщенным может стать его вкус и аромат.
1 год назад от 777 999
0 голосов
Глупости все это. Мы просто верим в байки виноделов. Вино, которое продается - уже отстояло свой срок созревания, готовности и пр. Ничего в лучшую сторону уже не изменится, только прокиснет и в уксус превратится (если это реально вино) . Это как с коньяком - купил 3 звезды - ты хоть 100 лет его в погребе держи - лучше не станет.
1 год назад от Kiara

Связанные вопросы