Как уменьшить пену при открытии домашнего шампанского?

Сделала партию шампанского, ну всё хорошо кроме одного-невозможно открыть бутылку, половина сразу выливается под давлением, не знаю уже что делать. Каждый раз это то ещё приключение над мисками, кастрюльками, постепенно по 5 минут снимаю эту бугельную пробку. Гости смотрят с недоверием.
Открывали и охлажденную и ту что не двигал никто, ну что такое? Слишком много наливаю?
10 месяцев назад от дмитри кружовников

1 ответ

0 голосов
Вы, случайно, на военных заводах не работали ?
Там даже при конверсии на производство гражданской техники получаются приборы двойного-тройного назначения.

Вот ваше шампанское. Зачем его пить ? При таком давлении внутри можно бутылки сбрасывать на вражеские базы на страх агрессору, а пробками сбивать низколетящие самолеты )
10 месяцев назад от MaritaDenova

Связанные вопросы