как приготовить мясо и рыбу по вкусней для ребенка 5-6 лет

12 годов назад от Абырвалг Шариков

2 Ответы

0 голосов
МОЛОТОЕ МЯСО
Ингредиенты:
50 г мяса, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки муки, 50 мл бульона, 3 г репчатого лука, соль.
 Приготовление
50 г мяса (мякоти) очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку, посолить и тушить в кастрюле под крышкой.
Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть сквозь сито, прибавить 1 столовую ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре.

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г рыбы (трески, сазана, морского окуня) , 10 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 1/4 яйца, 5 г корня петрушки, 200 мл воды, соль,
 Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски рыбы и на сильном огне довести до закипания, затем на слабом огне продолжать варить рыбу 30-35 минут.
Готовую рыбу вынуть из бульона, каждый кусок тщательно просмотреть и вынуть кости.
Для маленьких детей рыбу разделить на мелкие кусочки, посыпать рубленым яйцом и полить растопленным маслом.
На гарнир для маленьких детей дать картофельное пюре, для старших — отварной картофель.
 
Попробуйте, ребёночку понравится
12 годов назад от сама_по_себе
0 голосов
по вкусне для кого? у всех вкус разный, каждый на свой лад советовать будет, а в результате ребенку не угодить.
мы же не знаем как ребенок ваш любит, вы бы хоть уточнили тушоное или жаренное а может шашлык. тут и советы пойдут
12 годов назад от Андрей Сергеев

Связанные вопросы