Белки на продуктовых упаковках

Какие именно белки указываются на товарах (продуктах) ? Пример: Молоко на 100г. 15г белкой, 6г жиров и т. д. Белков же разнобразное количество, таких как кератин, гемоглобин, миозин…
*Время - ночь, спать хочу, а с таким вопросом на уме у меня мало что получится)
11 месяцев назад от Руся Space

1 ответ

0 голосов
Белки, которые указываются на товарах (продуктах) , обычно являются общим количеством белковых молекул, которые содержатся в продукте. Эти белки могут быть разных видов и составов, в зависимости от источника продукта. Например, в молоке содержатся белки казеин, альбумин и глобулин, а в мясе - белки миозин, актин и коллаген1. Белки, такие как кератин и гемоглобин, не являются пищевыми белками, поскольку они не содержатся в обычных продуктах питания.
 
Белки на продуктовых упаковках указываются для того, чтобы показать пищевую ценность продукта и помочь потребителям контролировать свой белковый баланс. Белки необходимы человеку для полноценного питания и здорового организма. Белки участвуют в построении мышечной, костной и соединительной ткани, обеспечивают своевременную регенерацию, то есть восстановление тканей, переносят с кровью кислород и липиды, подерживают иммунитет и просто необходимы для здоровой и полноценной жизни.
 
Специалистами-диетологами рекомендовано 25-30% белков в типичном дневном рационе взрослого здорового человека. Типичная норма белков современного горожанина должна быть в объёме 1 г на каждый килограмм веса, при сильной физической нагрузке рекомендовано 2 г на каждый килограмм веса2. Для пополнения белков необходимо включать в свой рацион разнобразные продукты животного или растительного происхождения, такие как мясо, яйца, рыба, морепродукты, молоко и молочные продукты (сыр, творог, кефир) , бобовые (фасоль, горох, чечевица) , злаки (овсянка, гречка, рис) , овощи (брокколи, цветная капуста, шпинат)
11 месяцев назад от Lenok

Связанные вопросы