Можно ли запечь на решётке куриные ножки? Не будут ли они суховаты при этом? На противне получаются варёные.

11 месяцев назад от Я Умница

3 Ответы

0 голосов
Чтобы не были суховаты возможно стоит их подержать в жидком маринаде. Хотя ножки вроде самая сочная часть. Самой сухой является грудка. Сам запекаю ножки в электрическом вертикальном гриле и никакой сухости нет.
11 месяцев назад от Михаил Щербаков
0 голосов
конечно можно, правильно только надо маринад приготовить и тогда тебя от них за уши не оттянешь
Соль, перец по вкусу.
Паприка 1 ст. л
Кари 1 ст. л
Базилик
Растительное масло 60 мл.
На 2 - 3кг ножек без кости с кожей
хорошенько протереть с мясом и оставить от часа на ночь
Потом сделать ложку меда и немного масла сливочного и соевого соуса
смешать и когда уже видишь что идет запекание смазать кисточкой с обоих сторон
11 месяцев назад от Лера Левенцова
0 голосов
Их нужно натереть солью и перцем, намазать кетчупом+майонезом+выдавленным чесноком, запекать при 180 град. без добавления воды, и никогда они на противне не получатся вареными, будут с румяной корочкой, зажаристыми.
11 месяцев назад от Анастасия Поповиченко

Связанные вопросы