Почему молочные продукты теперь горкнут больше, чем киснут? Раньше только кисли

11 месяцев назад от милана амбарцумава

2 Ответы

0 голосов
Сейчас молоко не совсем натуральное, это больше молочный напиток чем молоко. Его сейчас чаще стерилизуют, а не пастеризуют. Убивают в нем все живое! Такое молоко может хранится пол года и в открытом состоянии также может находится очень долго. Если в открытое молоко попадут не хорошие микробы, то такое молоко сначала будет горчить, а потом протухнет. _ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО: То есть если раньше его нагревали до 60 градусов в течение 30 минут, либо до 70 - 75 градусов в течение 20 секунд получалась пастеризация. Молоко лучше хранилось, но все же прокисало. То сейчас его чаще СТЕРЕЛИЗУЮТ, то есть убивают в нем все живое. При температуре 115-120 градусов в течение 20 минут. Либо 140-150 градусов в течение 2 секунд. МЕРТВОЕ МОЛОКО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ЧЕГО ЖИВОГО ВНЕМ НЕТ и ОНО ДОРОГОЕ за счет такой обработки и сроков хранения ! Если хочешь боле натуральное молоко с надеждой на прокисание, то смотри сроки хранения на упаковке, чем они меньше тем молоко натуральней. Старайся брать молоко в целлофановых пакетах ВОТ ТАКИХ: Оно чаще пастеризованное, а не стерилизованное и стоит в 2 раза дешевле. Ну может не в 2, но в 1, 5 раза точно.
11 месяцев назад от Гин Тян
0 голосов
Что то препятствует процессам скисания, возможно это сделано что-бы дольше хранилось, или там не молочный продукт а что-то похоже на него.
Молоко в пакетах точно не скисало у меня а становилось с горчинкой.
11 месяцев назад от Ксения Нефёдова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Ирина Клеменко
2 ответов
1 год назад от Татьяна Мими