Напишите пожалуйста вкусный рецепт постного тыквенного пирога .

12 годов назад от Инна Демидова

2 Ответы

0 голосов
Поскольку осенью много тыкв (или как говорят у нас на Украине - гарбузов , то я часто готовлю этот пирог - затраты минимальные, а вкус очень приятный.
Итак, нам нужно:
 1 стакан тертой на терке тыквенной массы (лучше на мелкой терке или "порубить" в блендере/комбайне - получится нежне)
 1 стакан сахара
 1, 5 стакана муки
 1 яйцо
 3 ст. л. растительного масла
 1/4 ч. л. соды, погашенной сметаной или уксусом
Дополнительно можно. по желанию, добавлять изюм, орехи, вишни .
Все ингредиенты совместить и перемешивать, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Выложить массу в форму для выпечки и в духовку на небольшой огонь примерно минут на 30.
Приятного чаепития
12 годов назад от Вероника Рыбалко
0 голосов
яблоки-4 шт
тыква печеная-1/2 маленькой тыквы
лимоны-3 шт
манка-1. 5 стакана
сахар коричневый-1 стакан Манку смешать с сахаром.
Яблоки и печеную тыкву отдельно натереть на средней терке. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
Лимоны нарезать тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы присыпаем смесью манки и сахара, а затем выкладываем половину натертых яблок.
Снова присыпаем манной смесью и выкладываем натертую тыкву.
Опять манная смесь и затем остатки натертых яблок.
Сверху высыпаем остатки манной смеси, раскладываем лимоны и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку (накрываем фольгой или подходящей крышкой) и выпекаем 40-45 мин. За 5 мин до готовности снять крышку, лимончики карамелизуются и немного подсохнут
12 годов назад от Нина Скрябина (Титова, Фалькова)

Связанные вопросы