Говядина для шашлыка. Надо брать свеже мясо. Кто-то говорит сразу после забоя.

Типа на следующий день коченет и надо ждать неделю. Либо свеже либо выдержанное неделю. Потом части тела тоже имеют значение. Филе не ошибёшься. Как правильно замариновать мясо говядины чтобы точно любая часть получилось как свеже бисквитное пирожное?
10 месяцев назад от Javiergoro

2 Ответы

0 голосов
А если рядом с моим домом никого не забивают, ни корову, ни свинью? Что ж теперь жить без мяса? Насчёт маринования говядины ничего не могу сказать, мы её не покупаем, не нравится, делаем шашлыки из свинины.
10 месяцев назад от Ольга Соколова
0 голосов
Содой натри мясо, хоть свеже, хоть вчерашне. Не жалей. Она дешевая. Часа3-4 пусть полежит. После промой хорошо и не один раз, чтоб сода не чувствовалась. Лук крупными кольцами режь, мни руками, чтоб сок пошёл и мешай с мясом. Ничего больше. Через 2-3 часа можешь уже жарить. Солить уже за 10-15 минут до жарки прям на шампурах. В маринаде можешь холодильнике пару дней хранить. После соды даже старая воловина будет мягкая. Знаю. Умею. Но говядину не уважаю.
10 месяцев назад от euzh

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 ответов