Как приготовить домашнюю лапшу?

10 месяцев назад от Александр Морозков

1 ответ

0 голосов
Стакан пшеничной муки высыпать горкой на стол . в горке сделать лунку и влить в неё разбитое куриное яйцо . посолить . добавить холодной воды 3 половинки скорлупки разбитого яйца . начать замешивать тесто аккуратно осыпая края горки муки в лунку . как только смешали муку с яйцом и водой . смазываем руки растительным маслом и продолжаем замешивать . до получения плотного кома . на этом этапе . раскатываем скалкой ком . густо присыпая мукой. складываем раскатанный блин . и опять продолжаем раскатывать пока мука окончательно не перестанет впитываться . на этом этапе скатываем . раскатанное тесто в рулет и мелко его шинкуем . затем встряхиваем лапшу от остатков муки . она готова к приготовлению со-сно супа с лапшой . остатки не использованной лапши подсушивают разложив на подходящей поверхности . подсушенную лапшу используют при случае . ВСЁ )
10 месяцев назад от Алексей Кислицын

Связанные вопросы