Почему такой порядок подачи блюд?

Сначала именно салаты, потом суп а потом второе.
Вот почему так? И почему салаты перед первым?
10 месяцев назад от Надежда Броднева

5 Ответы

0 голосов
Овощи богаты витаминами, они разгоняют аппетит, заставляют желудок работать, выделяется желудочный сок. Это перед тяжелой артиллерией - первое и второе. Тяжелая пища, как правило с мясом.
Всё это важно для растущего организма. А если вам уже больше 21, то пора потихоньку сокращать количество еды. Годам к 35 лучше вобще перейти к 1 -2 разовому питанию. Это, конечно, если у вас не энергозатратная работа. Грузчикам, вобще следует кушать 4 раза в день, а то еще и ночью вставать доедать.
10 месяцев назад от Вячеслав Пиотух
0 голосов
Это делается для подготовки желудка к рациональному приёму пищи. Зелень стимулирует пищеварение. Иначе горяче блюдо займёт желудок и больше будет некуда. И, кстати, зелёный чай - тоже. Заметь, не сладкие салаты подают вначале. Такие салаты способствуют активизации работы пищеварительной системы, усиливают аппетит, улучшают переваривание принятой пищи.
10 месяцев назад от Инна Д-ева
0 голосов
Салаты, обычно, подают небольшими порциями, свежие овощи, кисловатая заправка. Для раскручивания пищеварительной системы: желудочного сока и выделения пищ. ферментов. Салаты и жидкие супы перевариваются легче, организм готовится к мясным или рыбным блюдам, белковым.
10 месяцев назад от Дарья Холодная
0 голосов
Это сильно сокращенный вариант ресторанного этикета.

1) закуски холодные рыбные
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;

2) закуски холодные мясные
- мясной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь

3) закуски горячие
- жареная ветчина;
- жульен
- кокиль
- жареный сыр

4) горячие блюда
Ну это все знают)

5) десерт

В столовых сократили до:
салат, первое, второе, булочка и компот.
10 месяцев назад от Павел Анисимов
0 голосов
Салат едят в первуюочередь, по тому, что салат предназначен для подготовки желудка к приему пищи. Нужно что-бы желудок начал вырабатывать желудочный сок — кислоту или щелочь. После салата, когда желудок готов для работы, можно и супчик, и второе блюдо, и третье.
10 месяцев назад от Лучик Лучистая

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Анна Кудрявцева
1 ответ
1 год назад от тамара