поскажите рецепт печеньки или чего-нибудь сладкого, если есть только мука, сахар, яйца, разрыхлитель, варенье.

12 годов назад от } СЛОН {

3 Ответы

0 голосов
Без масла можно испечь только бисквит, разрезать и промазать его вареньем.
БИСКВИТ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.
Включаем духовку на 200 градусов.
Желтки растираем с половиной сахара добела.
Одновременно в процессоре взбиваем белки с водичкой, второй половиной сахара и ванильным сахаром.
Выливаем к ним желтки и аккуратно перемешиваем на небольшой скорости.
Затем частями всыпаем муку через сито и перемешиваем насадкой для теста.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем тесто.
Разравниваем его лопаточкой так, чтобы края были выше, чем серединка.
Осторожно ставим форму в духовку ближе к стенке, закрываем тихонечко дверцу и выпекаем ровно пять минут.
Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
Духовку все это время открывать нежелательно! Иначе у вас не бисквит получится, а блин!
Готовый бисквитик вынимаем из духовки, опрокидываем в форму, смазанную масличком, накрываем полотенцем и ставим остужаться часика на три.
После этого разрезаем по горизонтали длинным острым ножом, промазываем каждую половинку сиропом от абрикосового варенья, ложки две ягодок измельчаем и выкладываем на нижнюю половинку.
Прижимаем верхней половиной, сверху также выливаем сироп, хорошо размазываем по поверхности и бокам бисквита.
Оставшиеся ягодки красиво выкладываем по периметру и в центре, посыпаем сахарной пудрой и. убираем для пропитки на часик.
Но мы, если честно, начали лопать сразу же! Запах просто одуряющий! А вкус. мммм. обалдеть можно! )
Приятного аппетита!
Для теста:
три желтка;
три белка;
две ст. л. воды;
три четверти стакана сахара (стакан 250мл) ;
муки-неполный стакан (по верхний ободок) ;
половина пакетика ванильного сахара.
Для пропитки:
баночка жидкого абрикосового варенья (540 мл) .
Для украшения:
пять ст. л. сахарной пудры.
12 годов назад от Марина Клюшина
0 голосов
Печенье Маделен (Madeleine)
 
Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив соль, цедру и ваниль. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, не перемешивая. Затем влить распущенное масло и все хорошенько перемешать.
 
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 15 минут в духовке при 200°, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и наполнить кремом, который нравится.
 
200 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра лимона
 
Фильм
Фото
 
Печенье песочное
 
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
 
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)
 
Фильм
12 годов назад от ольга невидимка
0 голосов
а масло сливочное еще найдется? тогда
ПРЕМЬЕРА
 
1 стакан крепкого чая
2 яйца
1, 5 ст. сахара
200 гр. слив. масла
2 ст. л. варенья
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пекарского порошка
мука
 
Тесто – как на оладьи. Выпекать при Т=180 С около часа. Дать остыть, разрезать, промазать сметанным кремом, посыпать корицей. А можно и без крема.
12 годов назад от Екатерина Гордеева

Связанные вопросы