А почему мы вобще не едим ржаной крупы? А ржаной хлеб у нас есть. Может это из-за газобразования?

11 месяцев назад от ChasityNsy40

1 ответ

0 голосов
Из ржи делают только ржаную муку, которая прекрасно подходит для выпечки ржаного (чёрного) хлеба. Специальных круп, как, например манную крупу из пшеницы, из ржи не делают. Но в старину из ржи делали кашу-сечку. Для этих целей рожь измельчали, секли в деревянном корытце, и варили ржаную кашу. Ещё одно забытое блюдо - зелёная каша. Её готовили из ржи восковой спелости.
11 месяцев назад от Алла Горнова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ПЛАКСИК
1 ответ
3 годов назад от Наталья Жильцова