Все о еде
Войти
Регистрация
Кубанский соус и ушное это одно и тоже? почему соус только с курицей делают?
10 месяцев
назад
от
Артур Харин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только на Кубани, но и везде на юге России, в том числе на Дону. А почему в разных странах говорят на разных языках? Мы все одна страна, но диалекты и традиции у нас разные. Соус готовят с любым мясом, не только с курицей. Ушное - то же самое, что и соус, который готовят в кастрюле, казане, горшочках.
В. Даль определял «ушное» как нечто, образованное от «ухи». А ту, в свою очередь, как «мясной и вобще всякий навар, похлебку, горяче, мясное и рыбное». Из чего можно заключить, что для блюда порой использовали как различные виды мяса, так и рыбу. В разных источниках упоминается, что готовили ушное и в горшке, и на сковороде. При этом бульон, в котором варился основной ингредиент, в процессе постепенно выпаривался.
10 месяцев
назад
от
Татьяна Плаунова
Связанные вопросы
5
ответов
Отчего все хотят вкусно есть, но никто не хочет ожирения?
12 годов
назад
от
Лена Митрофанова
4
ответов
Те, кто будет печь кондитерку на НГ самостоятельно, что это будет? )
5 годов
назад
от
Полина Соколова
1
ответ
Альтернатива соусу тобаско ?
1 год
назад
от
васильса блаа