Как сделать пончики

10 месяцев назад от Василиса

2 Ответы

0 голосов
Самый простой рецепт: замешиваешь дрожжевое сладкое тесто на молоке, даёшь ему настояться минут сорок и жаришь. Во фритюре, или в полуфритюре. Одно из самых простейших блюд. Блины гораздо сложне приготовить.
10 месяцев назад от Виталий Шрамко
0 голосов
В стакан молока добавьте чайную ложку сахара и на кончике ножа соль. Вскипятите .
Добавьте стакан муки , с огня снимаем и продолжаем мешать , пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Немного охладите его, добавьте 3 яйца (я добавила 2) и тщательно размешайте.
Тесто месила руками, так как оно липнет к рукам перед выпечкой я смачивала руки водой.
Брала чайной ложкой тесто , формировала шарики и выкладывала в горяче растительное масло. Жарьте до появления светло-коричневой корочки.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Если брать тесто столовой ложкой они будут больше в объеме (кому как нравится) При выпечке они увеличиваются в объемах.
10 месяцев назад от ok

Связанные вопросы