Все о еде
Войти
Регистрация
Вы бланшируете овощи перед заморозкой, или есть другой способ избавиться от горечи после разморозки?
Может посолить, поперчить, добавить чего-нибудь?
11 месяцев
назад
от
Дианка Красникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горчить может после заморозки только свежий томатный сок, я его провариваю сначала. Из своего опыта поняла, что кабачки, баклажаны в сыром виде не стоит замораживать, делаю рагу или икру, но без масла. Еще замораживаю печеные баклажаны, очистив кожицу. Если уродила брокколи или цветная капуста, то перед заморозкой бланширую, а съесть капусту лучше до января, потом вкус будет хуже.
11 месяцев
назад
от
Лариса Б
▲
▼
0
голосов
Обычно замораживаю полуфабрикатом для определенного блюда, там чаще пассерованные, их вкус не меняется
Цветную и брокколи бланширую
Морковь тертую сырую на весь год
Грибы отварные
11 месяцев
назад
от
Эврика
Связанные вопросы
3
ответов
что можно сделать из кабачков? не консервирование, а какое то блюдо на один раз поесть.
8 годов
назад
от
Катя
1
ответ
Польза тыквеных семечек
4 годов
назад
от
николай поздеев
1
ответ
Срок хранения куриных яиц
9 годов
назад
от
Максим Васильченов