Что приготовить мясного на ужин для детей?

10 месяцев назад от Настя Лобастова

1 ответ

0 голосов
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару, - блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.
 
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 20 г
Молоко коровье - 50 мл
Смесь сухих трав - по вкусу
Соль - по вкусу

1
Первым делом заливаем манную крупу молоком, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
 
2

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.
 
3

Яйца разделяем на белки и желтки. В чашу кухонного комбайна перекладываем нарезанную куриную грудку, лук, добавляем два яичных желтка.
 
4

Измельчаем соединённые продукты до получения максимально однородного куриного фарша. Если у вас нет кухонного комбайна, пропустите фарш через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.
 
5

Перекладываем получившийся фарш в миску, добавляем манку с молоком, соль и сухие итальянские травы по вкусу.
 
6

Перемешиваем куриный фарш.

7

В другой миске взбиваем в крепкую пену миксером два яичных белка.
 
8

Добавляем половину взбитых белков в куриный фарш, тщательно его вымешиваем лопаткой или ложкой.
 
9
Добавляем в куриный фарш оставшиеся белки, аккуратно вымешиваем фарш для суфле.
 
 
10

В силиконовые формочки для маффинов раскладываем получившийся фарш. Всего получится 10 таких суфле. Можно положить в одну емкость для запекания. Разогреть духовку до 170 и запекать формочки 25 минут до появления золотистого цвета сверху. Для формы для запекания - 40 минут.
 

 
11

Готовое куриное суфле в горячем виде подаём к столу.
10 месяцев назад от Полина Горячих

Связанные вопросы