2. Определите разницу в потере массы свеклы

2.     Определите разницу в потере массы свеклы вареной в кожуре и очищенной, вареной целиком, если в цех поступило 11 кг свеклы свежей массой нетто.
10 месяцев назад от Денис Лещенко

1 ответ

0 голосов
не факт, что верно.

Для решения этой задачи, нам необходимо знать процент потери массы кожуры и массы целиком. В противном случае, мы не сможем рассчитать разницу между ними. Обычно доля массы кожуры от массы свеклы составляет примерно 35%. Для массы целиком потери массы будут составлять примерно 25%, что можно установить экспериментальным путем.
 
Таким образом, если у нас есть 11 кг свежей свеклы, то масса кожуры будет составлять 35% x 11 кг = 3, 85 кг, а масса целиком после варки будет составлять 75% x 11 кг = 8, 25 кг.
 
После варки удаляется только кожура и вес очищенной свеклы составляет 11 кг - 3, 85 кг = 7, 15 кг.
 
Таким образом, разница в массе между свеклой в кожуре и очищенной целиком составляет 8, 25 кг - 7, 15 кг = 1, 1 кг.
 
Ответ: Разница в потере массы свеклы в кожуре и очищенной, вареной целиком, составляет 1, 1 кг.
10 месяцев назад от Ди Маста

Связанные вопросы