Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько сырых дрожжей надо класть на 10л кваса?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Аллисте
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы 100 г пачку кладем на 3 трехлитровые банки ( делю пачку на 3 кусочка) . Смотрите сами по рецептам, по сахару, нужен кислый или сладкий, или вобще брага. Иногда делаю яблочный, не хлебный: сушеные яблоки горсть, стакан сахара, в 3л банку, заливаю кипятком, даю остыть до 35° примерно, шлепаю 1/6 кусочек стограммовой пачки сырых дрожжей. Примерно чайная ложка с горкой. У меня кухонные весы, проблем нет, около 20 граммов. Не размешиваю! Даю стоять в тепле 3 суток. И на холод в бутылки ( у меня стеклянные, из-под гранатового сока, по 1 л) . Готово хоть пить в жару, хоть в окрошку. Должен чуть кислить и газировать.
10 месяцев
назад
от
Nadia88M067
Связанные вопросы
1
ответ
Как долго в морозилке могут храниться домашние мясные котлеты и не портиться? И как определить, что они уже не годны? !
6 годов
назад
от
Так-то да
2
ответов
Чем котлета по-киевски отличается от котлеты?
6 годов
назад
от
Елена Липаткина
1
ответ
Электр. сушилка для фруктов- полезная, удобная вещь в хоз-ве?
5 годов
назад
от
Аля Зябликова