Чем отличаются оливки от маслин?

10 месяцев назад от Инна Матвиенко

1 ответ

0 голосов
Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра) , а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. При изготовлении маслин используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования (насыщения кислородом) , который осуществляется в растворе едкого натра (пищевая добавка E524) , в котором вымачиваются плоды для быстрого удаления естественной горечи. В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579) .
10 месяцев назад от Анатолий Зверев

Связанные вопросы