Известно ли вам такое блюдо как Драчена? Пробовали? Получается это пшенная каша с яйцом?

10 месяцев назад от ЛаНкА

3 Ответы

0 голосов
Блюдо белорусской, украинской и отчасти русской кухни. Готовится из яиц, замешанных на молоке или простокваше с крупой, мукой. Дрочёна с тёртым картофелем - картофельная запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Я такое блюдо не готовлю.
10 месяцев назад от лд лд
0 голосов
Известно. Но только как омлет с добавлением муки и сметаны. Добавить картошку/кашу, то будет, наверное, омлет с этими добавками. Вот такие ассоциации.
Делала и с картошкой, и с рисом, и с пшенкой. Ещё добавляла лук/грибы, лук/морковку, чеснок. Понравилось
10 месяцев назад от VincentDegre
0 голосов
Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно.
10 месяцев назад от Мария Алексеева

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Aлександр Семиохин