Что делать с тархуном?

Сосед, любитель огорода, угостил меня свежими ветками тархуна.
Я пока решил листья оборвать и насушить.
А вобще как их использовать можно?
10 месяцев назад от Павел Грабовский

2 Ответы

0 голосов
Свежие и сушеные листья эстрагона подаются в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам, добавляются в бульоны, супы, окрошки и соусы, а кашицей из измельченных листьев перед маринованием натираются куски мяса или рыбы. В Украине эстрагон принято добавлять в сыры и простоквашу, а во Франции эта пряность входит в состав дижонской горчицы. Из тархуна делают вкусные безалкогольные напитки, которые выпускались уже в советские годы, его листья придают винам и ликерам яркость и насыщенность. Скопипащено: Сделайте настойку и не заморачивайтесь.
10 месяцев назад от Вера Липова
0 голосов
Я обязательно добавляю тархун (эстрагон) при засолке огурцов на зиму. Эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. С эстрагоном тушат морковку, им хорошо приправить рыбу или птицу. Ну и конечно же, с тархуном готовят замечательные прохладительные напитки, на нём настаивают уксус и добавляют при приготовлении пряной соли.
10 месяцев назад от оля* гербрандт

Связанные вопросы