Как правильно гнать самогон, опытные винокуры, опишите процесс пожалуйста.

Имется 7 литров браги, поставленной по гидромодулю 1 к 4 и самодельный самогонный аппарат с 1 сухопарником
10 месяцев назад от Berserker

2 Ответы

0 голосов
Покупаешь спиртомер и гонишь. Первая часть голова будет гореть, она где-то до 85, её сливаешь, можно как спирт использовать для дезинфекции и жарить колбасу на нем. Потом идет тело до 45 его оставляешь, остальное сливаешь вобще, либо можно добавить к телу для второй перегонки. После перегона очистка через уголь, либо другим способом, потом бодяжишь как нравится и готово.
10 месяцев назад от Ольга Смирнова
0 голосов
Я не опытный, но гнал пару раз. Преобладающе мнение такое, что надо гнать в два перегона. Первый - максимально простая и быстрая дистилляция, без возврата, с отсечением головы и хвостов. Второй раз - медленно, с высокой колонной с дефлегматором, ориентируясь по температуре пара в верней точке.
10 месяцев назад от МИЛАЮЖАКОВА

Связанные вопросы