Вопрос хозяюшкам. Сушеные мандарины

У нас зимой продавалось куча мандарин по бросовым ценам. Естественно каждый раз набирали много. Как итог - много засушеных целиком мандаринов. Но я их не выкидывала. Можно ли делать компот из таких мандаринов? Они не очищены, целиком засохли. Или это опасненько?
10 месяцев назад от Матвей Нефёдов

2 Ответы

0 голосов
Такая же история была) Мы полмешка взяли. Только не сушили, а сразу отправили на варенье.
А в вашем случае, даже и посоветовать что - не знаю. если только измельчить их в кофемолке и по чуть-чуть добавлять в выпечку. Как порошок черемуховый.
На компот не пойдет - горький получится.
10 месяцев назад от olga olga
0 голосов
А я бы сварила. Ну не выбрасывать же) Цедру мандаринов даже отдельно добавляют в компоты, для пикантной горчинки.
Попробуйте не из одних мандаринов, а добавить другие сухофрукты - яблоки, груши. Либо же свежие фрукты.
10 месяцев назад от maria sergeeva

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от СФеникс
1 ответ
1 год назад от Яна Ушакова