Заливное из белорыбицы рецепт

10 месяцев назад от Татьяна Штанько

1 ответ

0 голосов
Разделать рыбу, отрезав голову и плавники, вырезать жабры и хребет. Залить это холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить подпечёный лук и морковь, белые коренья, букетик гарни, соль, перец, лаврушку. Варить минут 30 на медленном огне, чтобы бульон еле булькал. Замочить желатин. Процедить бульон, добавить нарезанное филе, варить 5-7. В форму уложить кусочки рыбы, украшения из отварной моркови, варёных яиц, зелени, лимона, маслин. Вылить разведённый желатин в бульон, прогреть, залить рыбу и оставить до остывания. Красиве на дно уложить украшения, потом рыбу, налить немного бульона, оставить подзастыть, потом вылить остальной бульон и оставить застывать. При подаче перевернуть форму, опустив её в горячую воду на пару секунд.
10 месяцев назад от incegmene

Связанные вопросы