Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу понять про части пшеничной закваски если она перекисла. 2:1:2
Если пшеничную покормить 2:1:2, то будет готова через 5-6 часов. Это означает 2 части стартера 1 часть воды 2 части муки? или наоборот ?
10 месяцев
назад
от
Виктор Сехин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если она перекисла проще поставить новую . вы каждый день про закваску спрашиваете неужели так и не разобрались ? )
Русским по белому-ж пишу . 2 столовые ложки пшеничной муки . пол чайной ложки сахарного песка . и тёплой воды . столько что-б замесить массу как густой кефир и оставить окисать . пошло брожение ждите когда поднимется под крышку . пол литровой банки . половину отлили на опару . ( для замеса теста ) остальное в холодильник . нужно опять тесто достали согрели добавили 2 ложки муки . пол чайной сахара и тёплой воды . что-б было как в первый раз как густой кефир . ну что тут сложного-то ? )
10 месяцев
назад
от
кот- баюн
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, что приготовить на завтрак ?
2 годов
назад
от
Ксюша Кислицина
1
ответ
А вы покупаете в магазине еду, которую там готовят и продают?
2 годов
назад
от
Луна
3
ответов
Уважаемые хозяйки, поделитесь рецептом экономного обеда. Спасибо!
9 годов
назад
от
Анастасия Пономарёва