Напишите пожалуйста рецепт творожного сыра.

Напишите пожалуйста рецепт творожного сыра.
3 пачки кефира хватит или одной пачки хватит?
10 месяцев назад от Amid Ves

2 Ответы

0 голосов
чем больше кефира тем больше творога. кефир ставите на стол или подоконник можно солнечный. приоткрытый для выветривания, но закрытый от мух, марлей может. когда он скиснет там будет творог вверху или внизу не помню. его изымаете как-то, может процеживание через сито, марлю, дуршлак, может ложкой. И помещаете творог отжатый в кастрюлю. солите, специи можно, зелень, можно без и прижимаете тарелкой с грузом сверху и ставите летом в холодильник зимой на стол. и чем дольше он так простоит, тем сыр будет лучше. сначала это брынза будет а через год-два сыр. а через лет 10 пармезан. только сильно не солите. так-то
10 месяцев назад от УМС УМС
0 голосов
Для приготовления понадобятся: 3 л молока, 6 ч. л. 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите почти до кипения и постепенно влейте уксус. Проварите все 3-4 минуты и откиньте на марлю. Дайте сыворотке стечь, хорошенько отожмите и оставьте сыр под прессом на ночь.
10 месяцев назад от Надежда Лебедева

Связанные вопросы