Все о еде
Войти
Регистрация
Какое было любимое блюда у Чингисхана и как его готовили?
10 месяцев
назад
от
Стар60
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Источники не дают точного ответа на вопрос о том, какое было любимое блюдо Чингисхана и как его готовили. Однако, известно, что монгольская кухня, на которую он вероятно опирался, использовала мясо, особенно баранину и говядину, а также молочные продукты и зерновые культуры.
Одно из самых популярных блюд монгольской кухни - это хушур (хушу) , что является своего рода жареным пирожком с начинкой из мяса и лука. Еще одно популярное блюдо - буж, это традиционный монгольский суп с кусочками мяса, овощей и лапшой.
Также стоит отметить, что монгольская кухня была часто адаптирована к условиям жизни на ходу, поэтому многие блюда готовились на открытом огне, например, шашлык из мяса или различные виды жареной рыбы.
10 месяцев
назад
от
qq qq
▲
▼
0
голосов
В силу кочевого образа жизни, ханская кухня была особенной - во время походов готовить надо было быстро, но много. Поэтому повора активно использовали горячие камни, которые клали прямо в казан с едой для боле быстрого и равномерного распределения тепла.
По сути, любимое блюдо Чингисхана - это тушеное в казане мясо. Но камни здесь являются важной частью, они слоями прокладываются между мясом и позволяют большим объемам протушиться быстре.
10 месяцев
назад
от
FrancineChid
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы устраиваете себе рыбные дни? Как раньше, в доброе советское время-рыбный день по четвергам)
2 месяцев
назад
от
ann leo
1
ответ
Употребляете морепродукты летом? Какие именно? В каких видах?
6 годов
назад
от
Юлия Никитина
6
ответов
меня прям взволновали) куриные крылышки. будут советы запечь? ) подробно-вкусно рассказывайте.
11 годов
назад
от
Инга Селезнева