Как приготовить оладьи? (читайте описание)

Скажите пожалуйста, пропорции теста для сладких оладьев на кефире, но так, чтобы получилось примерно на одну сковородку (4-6шт. )
9 месяцев назад от Ирина Михальченко

2 Ответы

0 голосов
Мука – 200 гр.
Яйцо 1шт.
Молоко 200 мл.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное для обжарки
 
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.
 
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.
 
Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
 
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
 
Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишне масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
9 месяцев назад от Саша Васильева
0 голосов
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан кефира
муки - на глазок, чтобы тесто получилось, как густая сметана
разрыхлитель 1 чайная ложка без горки или 1/3 чайной ложки соды
ванилин.
9 месяцев назад от Юрий Моргушко

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Юлия Пуртова
1 ответ
1 год назад от маргарита фахрутдинова