Судака запекаете? Всегда жарю, ток с рыбалки, поделитесь рецептиком.

9 месяцев назад от gataki

3 Ответы

0 голосов
о, он на столько вкусен сам по себе, что я не мудрю ни с маринадами ни со специями ни собственно с технологией приготовления. самое вкусное - закоптить, это можно сделать даже дома, с помощью кастрюли или пароварки металлической, щепы, фольги и плиты, или просто жарю его кусками, обваляв в подсоленной муке.
9 месяцев назад от Галина Дёмкина
0 голосов
Судак запеченный с рисом и яйцами
 

Для рецепта вам потребуется:
судак (очищенный и выпотрошенный) - 1. 3кг
рис белый длиннозерный - 1/2 стакана
яйцо (вареное) - 2 шт.
яйцо (сырое) - 2 шт.
укроп (свежий) - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец чeрный (молотый) - по вкусу
куркума - 1/2 ч. л.
мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
сухари панировочные (для обсыпки) - 1. 2 ст. л.
топленое масло (для начинки) - 1 ст. л.
масло сливочное (для поливки) - 3 ст. л.
 
Готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко нарезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать. В начинку также добавить 1ст. л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.
 
Готовим рыбу. За полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона. Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками.
 
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки - 3 ст. л. - разложить по формочкам.
 
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут. Рисово-яичное суфле выпекать - 25минут.
9 месяцев назад от Хозяйка медного таzа
0 голосов
С уловом! Вымытого судака натереть солью, перцем. Обжарить на растительном масле лук, натёртые на крупной тёрке морковку и белый корень, посолить, плотно начинить судака смесью овощей. Смешать майонез с натертым сыром, добавить немного воды, перемешать, обильно смазать рыбу. Запекать при 180 град. 50 минут, до образования румяной корочки. Я так готовлю разную рыбу - сазана, сома и даже карасей. Очень сочно и вкусно.
9 месяцев назад от Ирина Ирина

Связанные вопросы