Хочу потушить курицу с овощами. Подскажите рецепт пожалуйста.

12 годов назад от Ольга

3 Ответы

0 голосов
А какие овощи у вас есть? Я вот люблю так делать:
 
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
1кг окорочков, 0, 5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
 
Либо же можно все сделать гораздо проще: куриное филе нарезаете небольшими кусочками, посыпаете приправами и специями для курицы (или какими любите) , выдавливаете пару зубчиков чеснока, заливаете соевым соусом и оставляете помариноваться минут 20. Тем временем, морковь натираете ну крупной терке, лук режете кубиками. На растительном масле обжариваем сначала курочку (на сильном огне - до румяной корочки) , затем е откладываем в кастрюльку (в общем, посуду, где она будет у нас тушиться) , а в ту же сковороду отправляем сначала лук, обжариваем до золотистости и добавляем морковь. Пару минуток пассеруем, затем выкладываем зажарку к курочке, подливаем кипяток и на медленном огне тушим до готовности (минут 10-15) . Пробуем блюдо на соль, перец, если нужно добавляем их. Очень вкусная курочка с подливкой получается! И легко, и быстро, и не дорого, т. к. из самых простых продуктов! На гарнир подойдет , что угодно!
12 годов назад от Даниил Сомов
0 голосов
О, знаю один очень простой, но очень вкусный рецепт. У меня вся семья в восторге)
грамм 600 куринного филе, овощная консервированная смесь " БОНДЮЕЛЬ" ( там кукурузка, горошек, и перчик) . нарезаете филе кубиком средним, на сковороде на подсолнечном масле обжариваете, соль , перец по вкусу, затем добавляете воды и тушите минут 15 под крышкой, после добовляете баночку бондюеля минут пять еще тушите, затем майонез и кетчуп на свой вкус, все перемешиваете, еще минутки две и все! можно с мАкарошками, с рисом, с пюре, с чем угодно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от miledi-shemaxa
0 голосов
очень любим курицу тушеную в пиве!
в казан:курица кусочками, 0, 5 лука репки-полукольцами, банка помидор в с/с (предварительно снять с помидор кожицу и порезать) + приправы ( кому какие нравяться) , все залить светлым пивом 4% и на медленный огонь, тушить около 2-3 часов
Мясо тает во рту, а соус получается изумительный! Еще по такому рецепту очень вкусно получается кролик
12 годов назад от Ксения Забродина

Связанные вопросы