Расчёт пищевой ценности блюд *Луковый суп в горшочке * и *Сливочный суп лохикейтто с лососем*

9 месяцев назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
Нужно знать пищевую ценность каждого компонента в блюде и пересчитать её на количество этого компонента в блюде. Затем сложить пищевую ценность каждого компонента и это будет пищевая ценность всего блюда. Напишите в поисковик расчет пищевой ценности блюд и там будут лекции по этой теме.
Пищевую ценность продуктов можно посмотреть в различных справочниках или интернет-ресурсах.
В вашем варианте у супа есть кости, пищевую ценность которых посчитать будет сложне, так как часть веществ из костей переходит в бульон, а сами кости не считаются. В этой проблеме помочь не смогу. Наверное есть какие-то нормы перехода веществ из костей в бульон, либо в справочниках уже сразу есть пищевая ценность бульона.
9 месяцев назад от Владислав Исупов

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
8 годов назад от Ислам Муртазалиев
1 ответ