Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кильку в томатном соусе называют килькой в томате, а кильку в масле - шпротами?
9 месяцев
назад
от
Александр Поваляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Советском Союзе производство шпрот стало массовым. На Балтике им в основном занимались рыболовецкие колхозы нежную кильку нельзя было перевозить на большие расстояния без потери качества.
Первая редакция ГОСТа на шпроты была выпущена в 1955 году
9 месяцев
назад
от
Юлия Татевосян
Связанные вопросы
2
ответов
Какой чай самый вкусный (зелёный)
8 годов
назад
от
Яся
1
ответ
Что за еда?
10 годов
назад
от
ольга романова
3
ответов
Магазинские кабачки не заготавливают на зиму в морозилке?
3 годов
назад
от
Пантера))))