Почему колбаса в кишке стоит всегда дороже, чем в пленке? Ведь кишка недорогая, брал для колбасы.

9 месяцев назад от Максим Питренко

2 Ответы

0 голосов
Натуральная (синюга, пузыри) - самая дорогая оболочка. Вареная колбаса в такой оболочке будет самая вкусная, ну и, как правило, самая дорогая. Срок хранения такой колбасы не боле трех суток. Но это не та дешевая оболочка, которую мы покупаем для приготовления домашней колбасы. Её калибр гораздо больше, и она боле плотная, так как берётся из другого отдела кишечника.
9 месяцев назад от ЕВГЕН
0 голосов
Кишка (она же черева) - никогда не был особо дешёвым продуктом. Всё дело в сложности его обработки. Многоуровневые промывки, заворачивания, сушка. Чем больше трудозатрат уходит на производство, тем продукт становится дороже.

К тому же черева - часть животного, которое нужно выращивать, тратя средства на его среду обитания, корм, ветобслуживание и так дале. Искусственная оболочка по всем вышеуказанным причинам иногда становится не в разы, а в десятки раз дешевле.
9 месяцев назад от Marty McFly

Связанные вопросы