Кулинария, помогите пожалуйста, очень много заданий, не успеваю, помогите эти решить, я другими пока займусь

12 годов назад от Редиска

3 Ответы

0 голосов
7) Эта ягода занимает особое место среди всех плодов благодаря богатому содержанию витамина С (его в 5 раз больше, чем в лимоне) . Напиток из шиповника полезен зимой и весной при явлениях быстрой утомляемости, лихорадочных состояниях, так как повышает общую сопротивляемость организма.
Замачивать и заваривать шиповник нужно в непрозрачной посуде, так как на свету разлагается витамин С. Поэтому так и удобен термос.
 
Для приготовления витаминного напитка высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить дальнейше растворение витамина C, и заварить крутым кипятком из расчета 1 ст. ложка раздробленных плодов на 1 стакан кипятка в термосе. Оставить на несколько часов. желательно на ночь. Утром добавить сахар по вкусу. Некоторые советуют добавить еще и лимончика.
 
Еще один вариант заваривания ягод нашла в журнале"Коллекция рецептов"
Состав:
3 ст. л. сушеных ягод шиповника
2 ст. л. изюма
мед по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды промыть, залить 3 стаканами кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 35-45 мин, затем отвар процедить.
2. Распаренные ягоды еще раз залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 40-50 мин, процедить.
3. Соединить оба настоя, добавить промытый изюм, довести до кипения, варить 2-3 мин. Чуть остудить и добавить сахар или мед по вкусу.
 
. "Морковно-лимонный"
 
500г моркови, 180мл воды, 1ст. л. меда, 20мл лимонного сока, соль по вкусу, измельченная зелень укропа Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок или используйте соковыжималку и размешайте его с холодной кипяченой водой. В полученную смесь добавьте соль по вкусу, лимонный сок и мед. Все тщательно перемешайте и вылейте в бокалы, посыпьте зеленью укропа.
12 годов назад от константин евгеньнвич аглов
0 голосов
3. Не знаю на счет "технологической схемы" но вегетарианский борщ варится на овощном бульоне, овощи кладутся в следующей последовательности: картофель, помидоры, болгарский перец, зажарка (морковь+лук+томатная паста) , капуста ( за 7 минут до готовности) по желанию горошек или фасоль .
12 годов назад от Мечта Софийи
0 голосов
Я могу на первое ответить. Диетические питание нужно для того что бы помогать организму восстанавливаться после перенесенного заболевания, что бы не провоцировать боли в желудке например.
и по второму вопросу я знаю только диету в санатории Светлана меня кормили по этой диете, для людей с больным сердцем и проч.
12 годов назад от Елена Афанасьева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Олег Соломин