Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше коронное фирменное блюдо, которое лучше всего удается, получается очень вкусным и красивым?
12 годов
назад
от
клава кривая на голову больная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
12 годов
назад
от
Лапшина Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько часов можно хранить отварные яйца.
7 годов
назад
от
Яна Гомзякова
1
ответ
А что вы готовили в русской печи?
3 годов
назад
от
Миша Векслер
4
ответов
Как приготовить варенье из ежевики что бы оно было густым? варила, жидкости много а ягод чуть чуть остается.
10 годов
назад
от
СветланаАндреева