Сколько времени нужно варить белую фасоль?

9 месяцев назад от Катерина Великая

4 Ответы

0 голосов
Вы не поверите! До готовности) Замочите е на 2 - 3 часа, добавьте в эту воду на кончике ножа пищевую соду. Можете даже пару раз воду поменять. А потом варите до готовности. Готовность проверяется по принципу три горошины. Т. е. берете на пробу 3 фасолины и пробуете - все три мягкие и разваренные - все готово. Если хотя бы одна чуть жесткая - лучше еще поварить полчаса.
9 месяцев назад от VaidokcEw
0 голосов
первую воду обязательно слить - можно с вечера приварить а утром она будет готова
так же можно залить в термосе кипятком с солью - эту воду слить
а можно ещё купить консервированную и не мучится
9 месяцев назад от Елена Гагарина
0 голосов
Я готовлю фасоль следующим образом: делаю горяче запаривание фасоли - нужно залить фасоль холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Оставить часа на два, а потом, если в суп, то сливаю воду, закладываю в бульон и варю до готовности. Нужно периодически пробовать на предмет готовности, но таким способом фасоль варится гораздо быстре, чем просто замочить на шесть часов.
9 месяцев назад от Ритусик Александровна
0 голосов
Я обычно фасоль в прок закрываю в стеклянные . банки . насыпаю в кастрюлю промытую фасоль килограммам допустим . наливаю воды так что-б она была покрыта водой слоем в 5 см . накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на самый маленький огонь что-б она не кипела . а разбухала под действием очень горячей воды . в таком состоянии фасоль час . подхожу иногда посматриваю. проверяю мягкость . потом в горячем состоянии разливаю по мытым банкам и укупориваю заворачивающейся крышкой . Так что белой что-бы стать мягкой хватает часа . может чуть больше что-б стать мягкой .

Без замачиваний .
9 месяцев назад от Ольга Цыпушкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от майя Шорникова