Изменение вкуса еды и напитков

Почему пища или напитки меняют свой вкус вместе с изменением температуры самого продукта
9 месяцев назад от zmeika

2 Ответы

0 голосов
Ну по тому что жир это тоже отдельный вкус а с изменением температуры имет свойство то таять то замерзать . а знатит бутет разной площадь от соприкосновения жира с вкусовыми сосочками языка )

 С напитками эффект другой . влияет сокращение сосудистой от температуры .
9 месяцев назад от Дарья Семионова
0 голосов
Не только с изменением температуры , но и с течением времени . Даже горячий борщ на плите через час становится мене полезным , а уж вчерашний не несёт никакой пользы , только набъет желудок.
9 месяцев назад от Михаил Кононов

Связанные вопросы