Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу удивить гостей каким-нибудь древнеславянским блюдом, что посоветуете?
9 месяцев
назад
от
Ольга Гузева (Гаврилова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кисель.
Овсяную крупу подсушивали, размалывали, заливали теплой водой и настаивали около суток, процеживали через сито и отжимали. Часто овсяное молочко заквашивали коркой ржаного хлеба и ставили в теплое место для закисания на 4-5 часов. А затем варили кисель. Если готовили кисель сладкий, то в овсяное молочко добавляли мед, немного соли и, непрерывно помешивая, нагревали до загустения. В горячий кисель иногда в скоромные дни клали сливочное масло, а в постные — растительное. Готовый кисель разливали в тарелки или миски, смазанные маслом, для остывания. Ели кисели горячими и холодными.
9 месяцев
назад
от
CarmelLindem
Связанные вопросы
2
ответов
сколько уже можно мусолить тему новогодних салатов?
9 годов
назад
от
Sergei Sergeev
1
ответ
Как вам индейка которую приготовил старина Арни на ужин? С вам слабо ? )
3 годов
назад
от
Даша Кулагина
4
ответов
Помогите. нужен рецепт какого-нибудь специфического блюда из несочетаемых ингредиентов. Что-то вроде сыра в шоколаде там
9 годов
назад
от
TOD