Шкурки от бананов есть можно?

9 месяцев назад от оля шибинаа

2 Ответы

0 голосов
Банановая кожура не только съедобна, но и очень питательна. В ней содержится: 12% суточной нормы клетчатки, помогающей пищеварению и снижающей риск диабета 17% суточной нормы витамина С, важного для иммунной системы, роста и развития
9 месяцев назад от Irina Irinina
0 голосов
Употребление банановой кожуры может помочь уменьшить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и некоторых других важных питательных веществ. Польза банановой кожуры для человека Кожура банана составляет примерно 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не потребляется в пищу (1) . Тем не мене использование кожуры является отличным способом уменьшить количество пищевых отходов, при этом добавля в свой рацион некоторые дополнительные витамины и минералы. На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, клетчатку, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1) . В частности, было выявлено, что клетчатка способствует регулярным дефекациям, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2) . Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3) . Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, причем кожура незрелых бананов может похвастаться самыми высокими показателями (4) . Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и сахарный диабет (5) . Источник: ©
9 месяцев назад от евгений евгений

Связанные вопросы