Подскажите, как можно и из чего лучше сделать домашние ликеры?

12 годов назад от Иван Леонидович

3 Ответы

0 голосов
Лимончелла (лимонный ликер)
 
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
 
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
 
Ликер малиновый
 
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через холщовую ткань и дайте соку стечь полностью. 1 литр этого сока смешать с 1 кг сахара, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта 96%, дале процеживать и разливать по бутылкам.
 
Ликер розовый
 
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
 
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
12 годов назад от Margaret
0 голосов
У меня мама кофейный делает, только не знаю как на вкус, но домашним нравится
вот состав:
2 банки концентрированного молока (оно продается, как сгущёнка только БЕЗ САХАРА)
7 ч л кофе, растворимого
1 стакан сахара
ванили
и все это смешать с водкой
12 годов назад от Сергей Павлюков
0 голосов
Тоже рецепт, проверенный нами и временем. Хорош тем, что с рюмочкой оного можно просидеть за разговорами целый вечер… Думаю, что на праздники, (а не за горами и Новый год и Рождество) и на «девичьи» посиделки такой напиток как нельзя кстати.
12 годов назад от Настена Тарасенко

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 год назад от Дмитрий Козлов
2 ответов