Дайте рецепт вкусного борща

Дайте рецепт вкусного борща пожалуйста, я люблю когда мама борщ делает
БЕЗ МЯСА
9 месяцев назад от ИРИНА

5 Ответы

0 голосов
Картофель - 400 г
Свёкла - 200 г
Капуста белокочанная - 230 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 12 г
Лук зелёный (по желанию) - 10 г
Вода - 1, 5 л
9 месяцев назад от Vasja Strunnikov
0 голосов
Овощной бульон из подпечёных овощей, букетик гарни, лук, морковь, соль. Картошка, капуста. Есть любители красной фасоли, помидор и сладкого перца, это вкусно. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную или натёртую варёную свёклу, лаврушку, чёрный перец, чеснок и лимонный сок. Кипятнуть и выключить. Через 10 можно подавать со свежей зеленью и сметаной.
9 месяцев назад от Ольга Сафонова
0 голосов
На вкус и цвет, как говориться, но борщ в первую очередь держиться на наваристом мясном бульоне. Само мясо можно и не есть, но без мясного бульона увы - это не борщ, а водичка с овощами.
Мясной бульон, картошка, свекла, морковь, лук, чеснок. В готовый кипящий бульон картошку кубиком. Лук тонкими полукольцами. Морковку и свеклу на крупной терке. Для цвета свеклу можно совсем не много сбрызнуть уксусом 9%. Соль по вкусу, черный перец горошек и лаврушку. В конце пару зубчиков чеснока на крупной терке или через пресс. Поварить еще минут 5, добавить любую любимую зелень ( я укроп добавляю) . Закрыть крышкой и дать настояться хотя бы минут 30.
9 месяцев назад от Ирина Гомес
0 голосов
Вы не поверите, но борщ так же как и плов, у каждого самый вкусный. )
Самый вкусный борщ я ела на Украине, в селе. Но у меня нет таких продуктов, из каких его там варят. Сахарная свекла, домашний томат из южных помидоров, домашня курица, свежие сливки. Красную свеклу они туда не пихают никогда!
9 месяцев назад от CheessteR
0 голосов
Мясо в глубоком казане обжариваем на растительном масле и добавляем целую тушку курицы. Добавляем воду и варим 1, 5 часов.

Нарезаем картофель, болгарский перец, томаты. Желательно нарезать кубиками. Трём морковь и свёклу на тёрке, но можно нарезать соломкой, как Вам угодно.

Вынимаем обажеренное мясо, но тушку оставляем. После того, как выняли мясо кидаем картофель.

Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем лук, морковь и свёклу. Чуть позже болгарский перец и под конец выливаем протёртые томаты.

Нарезаем мясо которое вынули. Отправляем мясо и зажарку в казан.

Шинкуем капусту. И через 2 минуты добавляем в казан. Солим, добавляем лавровый лист, по желанию острый перец чили. Так же мелко нарезаем чеснок и добавляем в казан. Любая зелень, какую хотите. Чуток чёрного перца в виде горошка.

Ложка сметаны. Намазываем на хлеб горчицу и кладём кусочек сала. Ну и наслаждаемся вкуснейшим кубанским борщом! Приятного аппетита!

Говядина - 300 грамм
Тушка курицы - 400 грамм
Картофель - 3 штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Томаты - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 штука
Протёртые томаты - 150 грамм
Капуста - 250 грамм
Соль - 10 грамм
Лавровый лист - 2 штуки
Острый Чили перец - 2 штуки
Чеснок - 2 штуки
Зелень - 100 грамм
Горошки Чёрного перца - 4 штуки
9 месяцев назад от Татьяна

Связанные вопросы