Сколько дней можно держать хлебопекарные дрожжи? Делал типо квас.

Получилась на вкус брага, вкуса кваса нету.
Добавлять сахар добавляет проценты?
И сколько спирта можно добиться? С 2 литров.
9 месяцев назад от светлана резвина

1 ответ

0 голосов
Квасные дрожжи продаются в магазинах. Предварительно растворить сахар в воде, засыпать содержимое в емкость при температуре сусла 28-30°С.
Дозировка: Сахар 20-30 г/л + Квасные дрожжи 0, 5 г/л брожение 24 часа. Оптимальная температура брожения сусла 26-28°С
 Температура брожения сусла выше 30°С приводит к гибели дрожжей и остановке брожения
9 месяцев назад от rtartjfg

Связанные вопросы