Подскажите пожалуйста. Хотел замариновать красную рыбу в кастрюле. Залил маринадом рыбу,

А сверху положил тарелку и поставил кастрюлю с водой что бы было типо пресса. Но в итоге под самой тарелкой выдавило весь маринад, а в середине рыба вобще не просолилась. Только по краям где был маринад. Что теперь делать?
9 месяцев назад от freeceHetle

1 ответ

0 голосов
Если маринад выдавился под тарелкой и рыба не просолилась, есть несколько вариантов действий:

1. Попробуйте повторить процесс, но на этот раз используйте тяжелый предмет, который будет лежать на тарелке и надавливать на рыбу. Например, можно положить на тарелку камень или другую тяжелую посуду.

2. Если у вас есть пищевая пленка или пакет, вы можете обернуть рыбу в несколько слоев пленки, чтобы предотвратить вытекание маринада. Затем положите тарелку на верх и поставьте кастрюлю с водой как пресс.

3. Если у вас есть возможность, можно попробовать переложить рыбу в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость и залить маринадом. Затем поставьте на верх тяжелую тарелку или другой предмет для пресса.

4. Если у вас есть достаточно времени, вы можете просто оставить рыбу в маринаде на больший период времени, чтобы она просолилась равномерно. В этом случае рекомендуется хранить кастрюлю в холодильнике.

В любом случае, важно помнить, что время маринования и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений.
9 месяцев назад от Анастасия Ткаченко

Связанные вопросы