Все о еде
Войти
Регистрация
Спочно вопрос по выпечке в граммовке сухих дрожжей
На 250мм молока и 450 грамм муки, аколько сухихи дрожжей?
9 месяцев
назад
от
Евгения Довганик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от рецептуры и параметров приготовления. Повышать количество дрожжей необходимо при:
- большом количестве сахара и/или жира в тесте (сдобные изделия) . В таких случаях рекомендуется опарный способ приготовления теста;
- желании сократить время брожения и расстойки, а также при брожении и расстойке в прохладном помещении;
- низкой влажности теста.
На такое количество муки нужно примерно 5 г сухих дрожжей, в указанных выше случаях можно повышать вплоть до 15 г.
9 месяцев
назад
от
мария круглова
Связанные вопросы
2
ответов
Торт не получился. Можно ли исправить? +
8 годов
назад
от
Моро Багрова
2
ответов
Чем полезен арахис. И с чем его приготовить повкусне.
8 годов
назад
от
Мариям
1
ответ
Бенто-торт: что это такое и почему так называется?
11 месяцев
назад
от
[email protected]